Pas la peine de faire des milliers de MILES pour bien manger. Venez à Bordeaux

18 jan

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Il est un endroit à Bordeaux, dans une petite rue à l’abris des regards, qui commence à faire grand bruit. C’est un endroit que nous pourrions croire confidentiel, juste réservé à quelques initiés. Que nenni. Pousser la porte du restaurant MILES au 33, Rue Cancera à Bordeaux, c’est entrer en convivialité, dépaysement et raffinement. Mais [...]

L’Oiseau Bleu, un déjeuner où il fait bon voyager

16 jan

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Jamais je n’aurais écrit un post aussi rapidement … Aussitôt dégusté, aussitôt publié ! Action, Réaction ! Hop, hop, hop, on partage, on diffuse, on clame haut et fort son engouement ! Youplaboum, on fait la danse de la joie gustative. Car oui, aujourd’hui j’ai passé un moment gustatif plus qu’agréable où tout était juste [...]

Je cresson, tu cressons, il cresson, nous espadon ! Espadon rôti au beurre d’algues, crème de cresson et fèves

8 jan

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Oui, je viens d’inventer une nouvelle conjugaison. J’ai le droit de toutes les façons puisque c’est mon blog Et puis, pour ne rien gâcher à l’histoire, c’est une conjugaison végétale. Si c’est pas la classe çà ! Dans le cresson tout est bon. Avec ces petites feuilles vertes, vendu en bottes, son petit goût poivré, [...]

Meilleurs Voeux pour 2014 avec un velouté orange mécanique, carotte, patate douce et lait de coco

2 jan

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Vous allez finir par croire que je vous snobe. A raison d’un post tous les mois alors que ce blog n’en est qu’à ses balbutiements (presque un an qu’il existe me direz-vous), c’est sûr que c’est pas demain la veille que des marques, des agences RP ou même Dieu vont solliciter Cook N’Tinem pour devenir [...]

Jingle Bells, jingle bells ou comment se tenir chaud avec un velouté de céleri rave aux copeaux de foie gras

3 déc

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Jingle Bells, jingle Bells … entendez-vous ces airs de fête ? Vous surprenez-vous à fredonner ces chansons désuètes mais ô combien réconfortantes pour la majorité d’entre nous lorsque survient le temps des fêtes ? Que nous soyons ensevelis sous la neige, bravant la pluie et le vent ou bronzant sous les cocotiers, rien n’y fait, [...]

Promenons dans les bois ou comment mettre en beauté une table automnale avec Invite & Décor

3 nov

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J’aime recevoir, ce n’est plus un secret pour personne. J’aime cuisiner pour ma famille, pour mes amis, pour les personnes que je connais moins ou pas du tout (c’est un peu l’essence de mon métier en plus). J’aime passer du temps en cuisine, réfléchir à un menu qui conviendra aux uns et aux autres, qui [...]

Si toi aussi tu as été traumatisé par la chimie, viens te transformer en petit chimiste car… « La Cuisine c’est aussi de la Chimie » avec les gougères à la mimolette

13 oct

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1/20 … oui … j’ai eu un 1/20 en Phyisque/Chimie lorsque j’étais en 2nde. C’est encore une plaie ouverte en mon coeur et amour propre Je me réveille encore en sursaut, en sueur et le pacemaker battant à tout rompre. Je n’ose l’avouer dans les dîners mondains. Et même s’il existait une Association des Chimistes [...]

Si toi aussi tu en as marre des chips et des cacahuètes, fais du popcorn et des crackers

4 oct

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Oui, lectrice et lecteur de mon coeur ! Si toi aussi tu en as marre de bouffer manger des cochonneries remplies de conservateurs, de piquer dans le bol de cacahuètes sur le comptoir du bar (tout en sachant que la légende urbaine sur les cacahuètes est vrai… La connais-tu ?!), d’avoir le foie tout barbouillé à [...]

La cuisine du quotidien oui, mais la cuisine du quotidien en fête ! Le risotto à la courge, curcuma et noisettes pour un anniversaire et le BAC n°5

23 sept

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Lorsque je dis que ma passion est la cuisine et que mes projets professionnels me poussent dans cette voie, bon nombre de personnes me demande quel est mon plat fétiche ou quels types de plats j’aime cuisiner pour mes convives. Et là… c’est le drame !!! Il y a tellement de choses que j’aime cuisiner [...]

Une séance d’aqua bike, des amis et un taboulé libanais

18 sept

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1 an et demi que je n’avais pas fait de sport… 1 an et demi que je tournais en rond entre les sablés au parmesan, les gratins de butternut et ravioles de Romans (je vous en parle très vite de ce gratin) et les muffins au chocolat, 1 an et demi que la barrique avait [...]